公告:
关闭
扫一扫关注
兰西小屋微信公众号

[户外活动] 明日出行的亲们注意啦:1月4号,公交、地铁恢复常规收费,赶紧切把卡充起!

起点123 发表于 2018-1-3 18:30 来自手机
990 7

亲们,从2017年12月24日起,我们已经享受了整整十一天的公交免费、地铁八折了!
所以,从2018年元月4日起,我们该恢复正常了!
所以,赶紧的,切把公交卡充起!

你问为什么公交不免费了?
因为空气质量变好了!
重污染天气由橙色预警降级为黄色预警了!
据小编目测,今日傍晚空气已达优级

(图据省环境监测总站)

四川省环境监测总站消息:受前期静稳天气和后期入川浮尘的协同影响,区域性污染过程从12月19日至今已持续15天,预计将于1月3日结束。

2018年1月1日全省21个市州政府所在地城市PM2.5日平均浓度为76.0μg/m3,较前日上升了9.5%,PM10浓度为152.5μg/m3,较前日下降了15.3%,其中德阳、达州2市为中度污染,成都、自贡、绵阳、乐山、南充、眉山、宜宾、广安、雅安、资阳10市为轻度污染,攀枝花、泸州、广元、遂宁、内江、巴中、康定、西昌8市为良,其余城市为优。

截至2018年1月2日16时,宜宾为重度污染,眉山、雅安、达州3市为中度污染,成都、自贡、泸州、乐山、遂宁、南充、广安、资阳、巴中、攀枝花10市为轻度污染,其余城市为良或优。

预计未来三天,盆地污染气象扩散条件总体较好,1月3至5日,盆地局部城市为良至轻度污染,盆地其余城市为优或良,攀西地区和川西高原大部城市为优或良。

据悉,预警降为黄色后,机动车尾号限行要求与橙色预警相同,即限行区域为绕城高速公路G4201(不含)环线内区域,限行时间为工作日的6∶00至22∶00时段。而在公交地铁优惠政策方面,预警降级后,目前执行的绕城高速公路G4201环线内区域(含部分站点在G4201环线以内的线路)持天府通卡乘坐公交免费,持天府通卡乘坐地铁八折优惠的政策,将不再执行。

温暖提示:亲们,风大了,降温了,赶紧把你们寒冬的装备拿出来:帽儿kang(三声)起,口罩笼起,围巾围起,手套戴起,棉裤穿起,毛毛皮hai(二声)蹬起!!!

感谢兰西小屋QQ群家长提供信息

相关链接:冬季到成都晒太阳!公交免费,地铁八折,走起!!!

水晶情缘 发表于 2018-1-4 14:53

楼主,你觉得这空气质量怎么样?

楼主| 起点123 发表于 2018-1-4 14:56
水晶情缘 发表于 2018-1-4 14:53
楼主,你觉得这空气质量怎么样?

肯定好噻
今天空气质量绝对是优级没商量!!!

楼主| 起点123 发表于 2018-1-4 15:06
来看看我们这儿正午的天空:
w1.jpg w2.jpg w3.jpg

太阳躲到云层里去了

我爱我家~ 发表于 2018-1-4 15:16
楼主亲,我有点不理解:为什么空气质量好了,还叫我们把口罩捂起呢?

楼主| 起点123 发表于 2018-1-4 16:25
我爱我家~ 发表于 2018-1-4 15:16
楼主亲,我有点不理解:为什么空气质量好了,还叫我们把口罩捂起呢?

当然是保护你的小脸蛋不受寒风的伤害噻

我爱我家~ 发表于 2018-1-4 17:20
起点123 发表于 2018-1-4 16:25
当然是保护你的小脸蛋不受寒风的伤害噻

我今天早晨真的看见很多年轻人戴的口罩哦,女生居多,男生也不少

水晶情缘 发表于 2018-1-4 17:25
起点123 发表于 2018-1-4 15:06
来看看我们这儿正午的天空:

太阳躲到云层里去了

嗯,我中午也准备晒太阳,结果没一会就阴了。正准备走的时候,它又出来了,但光线太强,没法照。后来又阴了,结果太阳没晒也没照

*滑块验证: