公告:
关闭
扫一扫关注
兰西小屋微信公众号

[综合专题] 为了孩子十几年不开电视?其实不用的!

裴亚 发表于 2017-12-28 15:21
1595 2

还在被孩子升学的问题所困扰吗?快来升学互动区,寻求帮助吧!

为了孩子十几年不开电视?其实不用的!
timg (1).gif

最近小编在刷微博的时候看到了这么一条消息,说是南京一位学霸的妈妈,为了女儿的学习,十多年来,她放弃了单位旅游以及所有的同学、同事聚会,家里的电视机十几年都没开过,于是她的女儿进了复旦。

一开始,在看到这条消息的时候,小编对这位妈妈是佩服的,因为这得需要多大的毅力才能坚持下来啊!

但是,细细一思量,小编又觉得这位妈妈的方式有些极端,其实并不是很可取。

小编想象自己就是那个女孩,那么我的生活应该是这样的吧:

时间:2018年元旦节 地点:成都某小区居民楼

早晨7点,我的生物钟促使我醒来。我走出了我的房间门,瞄向了厨房的方向,毫无意外的看到了妈妈正在忙碌的身影。待我洗漱完毕,早饭便已摆放在了餐桌上。

一边用餐,我一边试探性的问她说:“妈,同学约我明天去游乐园,我可以去吗?”

她放下筷子对我说:“之前你干妈约我元旦节去西安玩,说是西成高铁开通了,几个小时就能到西安。说实话,我其实挺心动的,因为你知道自从你上小学开始,你妈就没开过电视,也没和人出去玩过,一心全在你学习的事情上了,这回其实挺想出去看看的。但是,你这不是初三第一学期的期末了吗?马上就要一诊了,这么重要的考试,我一想我就紧张,我哪还敢出去玩啊,这不得赶紧给你抓学习吗?所以我就把你干妈拒绝了。孩子,妈这都是为了你啊,你可要争气啊,不要浪费我的一番苦心知道吗?”

“哦,我知道了。”我默默的喝掉最后一口稀饭,回房给朋友发了一条抱歉的短信,然后就开始了我那永远不知道尽头的学习······

timg (3).gif

咳咳,脑洞好像开得有点大,大家不要见怪!

其实,小编觉得这位妈妈完全可以不用这么操心孩子的学习的,她这样过度的付出和包办,只会让孩子失去学习的自主性,孩子和母亲都不再是自己了,而是对方的影子。

那么有没有什么方法可以轻松解决这个问题呢?当然有了,这个时候她们就需要来几套兰西小屋为大家精心整理汇编的【会员专享】2018年成都市名校初三一诊资料汇编了。

在这里,有我们收集了名优校的真题真卷
在这里,凝聚名师头脑风暴提炼的升学宝典
我们将它们呈现于论坛

资源共享
可购!可下载!

这里有,兰西小屋Q群会员专享:五年级至高三各年级试题资料
如购买,仅收取校稿印制装订成册的成本费用!
下面是《初三一诊资料汇编》的部分目录,请看!

这些题一做,妈妈还担心什么呀?西安玩去呀!这不到泸沽湖的飞机也开通了吗?泸沽湖走起啊!

timg (2).gif

相关链接:

成长之路 发表于 2018-1-4 10:14
说实话,现在的孩子学习负担挺重的,中国的教育现状太让你担忧了,孩子没有了快乐,父母也跟着孩子受累,真是十分烦恼。

楼主| 裴亚 发表于 2018-1-4 10:22
成长之路 发表于 2018-1-4 10:14
说实话,现在的孩子学习负担挺重的,中国的教育现状太让你担忧了,孩子没有了快乐,父母也跟着孩子受累,真 ...

看各人怎么取舍吧

*滑块验证: