公告:
关闭
扫一扫关注
兰西小屋微信公众号

[美国专区] 想去读实西的儿子写给在美国的父亲的一封信

amei777 发表于 2012-5-22 13:28
5237 21

您好,爸爸

我的确很想去那个学校读书。——请淡定。

那里将是一个磨练我的地方,正因为也许有那些富二代的不良因素,才能使在黑暗中的亮点更加璀璨。

爸,我想做那一个微弱的亮点。

我相信,我能hold住。请,您也相信我。

在成外、实外、实西的学生,英语都是很棒的。

我也想当一名英语一流的中国学生。

我知道去读私立费用很昂贵,您知道,我平时连五毛钱都很珍惜的。

可是,我想去啊。

在那里读书,至少比在我们**读书的效果要更为可观吧?好不容易考上了,还有一等奖学金。爸,您知道我当时是多么震惊和喜悦吗?当时,我想啊——

这一个月的努力没有白费!

爸,我们打个赌。

我在那里一定会努力学习,不出有一天,我必定鹤立鸡群,您信不信?

成都的教育方法和我们**不一样。

我没有看妈妈跟您写了什么,但是,我想说,没有一所中学,或者说一所好的中国中学,学习任务不繁重的。我们这里知名的某实验中学,学生们的作业大多做到晚上十一点多钟,每天只有过之而无不及——我的朋友,大我两岁,就读我们**另一所知名中学,作业的繁重程度与那所实验学校不相上下。

但是,无论作业如何兴风作浪,别忘记我还有留一手——

我有一根耍筋。

永不破碎,永不萎缩。

它一直畅通无阻,伸展自如。

相信您的儿子,他定是光宗耀祖的一代。

这一个月的努力,这一个月的血汗,

已经尝到了甜头,已经丰收了胜利。

爸,请支持我走下去,前面的路也许艰辛但是宽阔。

爸,我需要您的支持。

爸,雏鹰已然成长,需要在外磨练稚嫩的双翼。

请您相信我,我会努力学习。

请您谅解我,我想迅速长大。

请您支持我,我要展翅高飞。

那个学校,是我飞翔的演习场。

我会在那里磨练,越过一道又一道障碍——

自卑、自傲、自欺、

还有您所言的,攀比。

我坚信,

我不会被那些恶虫上身,

更不会染上这条腐蚀之蛆,我的身心,永远是健康的。

我会捍卫自己的尊严,灵魂的尊严!

将来,成为您们的骄傲,社会的栋梁。

我想去那里学习……

爸,相信我、支持我……

祝安!

渴求您支持的儿子

注:这封信的起由是因为儿子在外国的父亲担心他那么小远离亲人去外地求学,加之其在网上片面了解到私立学校的学生多数是富有阶层的孩子,怕孩子在那里学会攀比等恶习,所以儿子今天中午写了这封信去想让其老爸放心,同时希望得到老爸的支持。

可可爱学习 发表于 2012-5-22 15:23
这个孩子很诚恳,支持一下。

bbs8848 发表于 2012-5-22 17:18

POTATO 发表于 2012-5-22 18:54

虫小乖 发表于 2012-5-22 20:31
很有主见的孩子

yaanluoshiyu 发表于 2012-5-22 21:08
优秀的孩子,太有主见了,将来必有所成。

ヤ○o懐唸‰ 发表于 2012-5-22 21:35

静一静 发表于 2012-5-22 21:36
看到了少年的求学热情,喊孩子一起读了这封信

OTC 发表于 2012-5-22 21:53
这孩子终成大器!

ヤ○o懐唸‰ 发表于 2012-5-22 21:55
支持