公告:
关闭
扫一扫关注
兰西小屋微信公众号

[小升初答疑] 孩子小六,户籍成华,学籍青羊,小升初摇号怎么应对?

行走的风 发表于 2013-8-29 17:20
4800 10

还在被孩子升学的问题所困扰吗?快来升学互动区,寻求帮助吧!

我家孩子户籍在成华区,现在青羊区的成都实验小学就读小六,明年就小升初了。主要是现成华户籍周围没啥好学校,明年小升初摇号咋办哟?想到锦江区的好的初中学校相对多些,准备买一锦江区某中学附近的学区房,迁户籍过去参加锦江区的摇号,方法可行不?能迁户吗?能参加到锦江区的摇号吗?恳请前辈些指教!谢谢!

闪电火龙 发表于 2013-8-30 09:13
我的情况和楼上类似,同问!

鬼怪 发表于 2013-9-12 11:24
我的情况与楼主一样,同问!

zengxt020208 发表于 2013-9-12 17:34
情况差不多,关注中!

健康就是幸福 发表于 2013-9-13 14:55
摇号是以户口为准哟,户口在成华的摇号就参加市大摇号和成华区小摇号,如登记前把户口转到锦江还是能参加锦江区摇号

爱尔兰咖啡 发表于 2013-10-4 14:21
你可以带孩子去参加其他学校的自主招生考试,这个是不限户籍的。当然孩子的竞争力会很大,摇号有一些运气成分在里面。祝福你考个好的学校,有什么不清楚的可以提问。

何爸 发表于 2013-10-4 16:03
按2013年的政策是按户口进行区内的微机排位,你的情况1,可以参加私立学校的考试,2,参加艺体招生考试,3,参加大摇号,4,参加成华区的划片微机排位。如果要去购买学区房当然锦江区和青羊区的优质学校相应要多一些,但如果去参加划片微机排位这个是随机的,摇中了就是100%,没有摇中就是0%,风险很大,购房的费用也高,建议要慎重。
目前要加强孩子的学习习惯和行为习惯的培养,找准孩子是以奥华赛奖或择校培训为主,做到有针对性的培训。
祝孩子学习进步,身体健康!兰西小屋与你同行!

guanyanger1021 发表于 2015-1-6 11:28
弄的好紧张哟。

zj870210985 发表于 2015-4-30 12:12
我们下期五年级,现在都紧张起来了

luna 发表于 2017-9-5 10:39
户籍与学籍的问题

这个要看是划片生还是回城生  我看了篇公众号的文章 这个说的比较清楚

*滑动验证: