公告:
关闭
扫一扫关注
兰西小屋微信公众号

[游学活动] 为什么我们不想让孩子在美国上学

有点岩 发表于 2012-12-29 15:39
10706 22

幸福的浮云 发表于 2012-12-30 17:06

我女儿在11月去了一趟香港,学校组织的观摩活动。这次回来,我觉得女儿在学习上变化比较大,更主动,更能独立的思考。也不是说国外教育就一定更好,只是觉得我们国家的应试教育太累了,让孩子失去了更多自我发挥的空间。我女儿喜欢舞蹈,但为了小升初放弃了;喜欢电脑创作,需要太多精力,也一样放弃了。有时都为她感到可惜,但没办法,只能等到考完再拾起了。

花开花谢 发表于 2012-12-30 20:37

雪起嫣然笑 发表于 2012-12-31 11:10

没有绝对的肯定与否定,每个国家的教育制度是根据自己国家的国情、体制及人的素质来决定。外国的月亮不都是圆的,中国的月亮也不见得不光明 ,无论在哪儿,最重要的是做父母对孩子的责任心,对孩子教育的得失心,而不是所谓的虚荣心、攀比心。

普通家长1 发表于 2012-12-31 12:00

我认为这篇贴子,贴主是用了心的。至少让我们从另一个角度认识了两国教育的差别。顶一个!

桦__burch 发表于 2013-1-31 11:54
我同意孩子在中国接受高中教育,作为一个国人应该对自己的民族文化有深刻的认识,至于出国,如果孩子有这个能力,可以考虑以后再出去,但不至于要砸锅卖铁。必须承认,美国也有它先进的一面。

515163369 发表于 2014-2-2 23:14
老唐 发表于 2012-12-29 17:00
我也认为从小学到高中还是国内教育比较好,虽然有这样那样的问题,但现在好像我们大部分高校的大学教育就 ...

谢谢,辛苦了

515163369 发表于 2014-2-2 23:14
谢谢,辛苦了

天晴了 发表于 2014-5-16 11:32

天晴了 发表于 2014-5-16 11:33