公告:
关闭
扫一扫关注
兰西小屋微信公众号

[升学攻略] 2018小升初扫盲:名字近似却大不相同的学校名单汇总

何爸 发表于 2017-11-6 11:45
3332 7
2018小升初扫盲:名字近似却大不相同的学校名单汇总

在成都,有一些名称特别相似的、但办学性质完全不同的学校,尤其是川师系列学校、川大系列校、北师大系及北大系之类的学校,不仅家长们分不清楚,即便是我们有时也要想一想:这是哪个学校?
       兰西小屋家长论坛2012年曾就川师系列学校做了一详细的对比分析,详见不得不弄清的川师系列学校现在我们重新带大家捋一捋成都那些傻傻分不清楚的学校。

一、师大一中与川师实外

二、师大附中与川大附中

三、师大附中与川附外

四、师附外与川师实外

五、实外与实外西区

六、棠外与棠中

七、科大实验与科大附中

八、北大附中成都为明学校与北大附中新津为明学校

九、北大成都附属实验学校与北师大成都附属实验学校
特别说明:成都实验外国语学校一环路校区主要是高中教学区,温江新校区已于2017年上半年全部峻工,已开始招收小学段生源,开办小学教学。百草路老校区预计将于下学全部期搬迁至温江校区。

艾尔博格 发表于 2017-11-7 10:35
楼主辛苦,谢谢!

风吹云动 发表于 2017-11-11 14:40
谢谢楼主了,这个终于弄清楚了。

开心蕊儿 发表于 2017-11-15 10:03
谢谢楼主了,这个终于弄清楚了。

实小文妈 发表于 2017-12-14 13:34

实小文妈 发表于 2017-12-14 13:34

实小文妈 发表于 2017-12-14 13:35

醒悟淡定 发表于 2018-3-19 19:21
谢谢楼主了,这个终于弄清楚了

*滑块验证: